Fördern

Eine gut funktionierende Schule besteht aus motivierten Lehrern und Schülern, einer guten Klassenpflegschaft, einer aktiven Schulpflegschaft und natürlich aus dem
Förderkreis der Johann–Bendel–Realschule e.V.

Ziele des Förderkreises

Der gemeinnützige Förderkreis an unserer Schule besteht seit 1994 und hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Johann-Bendel-Realschule in einer Zeit, in der die Mittel immer knapper werden, ideell und finanziell zu unterstützen.
-> näheres entnehmen Sie bitte unserer Satzung

Projektbeispiele

Die Vielfalt und Flexibilität der Unterrichtsmöglichkeiten droht durch die weitere Kürzung staatlicher Mittel verloren zu gehen.
Neben interessanten und zukunftsweisenden Lehrinhalten und der Nutzung moderner Unterrichtsmaterialien ist die Förderung der persönlichen und sozialen Entwicklung unserer Kinder in der Gemeinschaft der Johann-Bendel-Realschule immens wichtig.
-> Hier setzen wir mit zahlreichen
    Projekten und Förderungen an.

„Für unsere zukünftigen Projekte benötigen wir Sie als Mitglied.“

Darum werden Sie mit einem Regelbeitrag von 18,00 € pro Jahr Mitglied im Förderkreis.
Natürlich freuen wir uns - und damit die Schülerinnen und Schüler der Johann-Bendel-Realschule –  auch über Ihre Spenden.
Auf Grund der anerkannten Gemeinnützigkeit sind Beiträge und Spenden steuerlich absetzbar.
-> Füllen Sie bitte Ihre Beitrittserklärung aus.

Vorstand

Ein neuer ehrenamtlicher Vorstand des Förderkreises der Johann-Bendel-Realschule e.V. hat im Jahr 2009 voller Elan seine Arbeit aufgenommen und freut sich über eine aktive ehrenamtliche Unterstützung von Eltern, Lehrern und Anderen bei den Projekten und Förderungen.
-> Ihre Anregungen und Ideen nimmt der Vorstand gerne auf.

BeitrittserklärungBeitrittserklärung

SatzungSatzung